Филе куриное – 600 г Масло растительное – 400 г для фритюра Мука – 300 г для кляра Вода – 500 мл для кляра Соевый соус – 20 г Перец красный жгучий – 0.5 ч.л. хлопья Паприка – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Перец черный – 0.5 ч.л. Шафран – 1 ч.л. Кориандр – 0.5 ч.л.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления стрипсов, как в КФС в домашних условиях.
Куриное филе должно быть охлаждённым. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить в холодильнике на нижней полке.
Для стрипсов используется именно куриная грудка. У неё нежное мясо, и в кляре оно получается невероятно сочным.
Шаг 2 Подготовить мясо для стрипсов. Если у вашего филе присутствует кожица или косточки, то их необходимо удалить.
Нарезать филе на длинные полоски шириной около 6-8 мм.
Очень удобно это делать по диагонали куриного филе.
Шаг 3 Выложить нарезанное куриное филе в глубокую чашку.
Добавить к мясу соевой соус и все специи. Обратите внимание на то, что соль к мясу добавлять не нужно, так как соевый соус содержит достаточное количество соли.
Специи, очень важная часть формирования вкуса готовых стрипсов. В данном рецепте используется смесь специй для приготовления именно острых стрипсов как в КФС.
Если вы не любите острые блюда или просто хотите убрать у стрипсов жгучесть, то необходимо убрать из рецепта красный перец и добавить чуть больше чёрного перца к остальным специям.
Куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус. Конечно, для получения оригинального вкуса стрипсов как в КФС, лучше использовать те специи, которые указаны в рецепте. Но можно добавлять и любые другие специи, которые вы любите и есть у вас в наличии.
Шаг 4 Перемешать курицу с соевым соусом и специями.
Оставить куриное филе мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильник. Можно убрать куриное филе мариноваться на ночь. Стоит учесть то, что чем дольше маринуется куриное филе, тем ярче будет вкус готовых стрипсов.
Шаг 5 Муки для панировки необходимо брать много, чтобы легче было формировать кляр у стрипсов.
Вода необходимо обычная, комнатной температуры.
Шаг 6 Приступить к панировке стрипсов.
Выложить один кусочек куриного филе в маринаде в муку. Обвалять его полностью в муке.
Шаг 7 Переложить кусочек куриного филе в воду и быстро его смочить.
Шаг 8 Вернуть куриное филе в муку, снова обвалять его там. Обмакнуть в воду и опять в муке.
Шаг 9 Таким образом подготовить всё куриное мясо.
Шаг 10 Подготовить фритюр для жарки стрипсов.
Вылить в глубокую кастрюлю или сотейник растительное рафинированное масло для жарки. Хорошо нагреть масло на среднем огне. Оно должно быть очень горячим.
Шаг 11 Выложить в горячий фритюр несколько подготовленных кусочков куриного филе в кляре.
Обжаривать мясо на среднем огне в течение 4-5 минут. Стрипсы станут золотистыми и хрустящими. Много куриного филе за один раз не стоит закладывать во фритюр. Мясо должно хорошо обжариваться со всех сторон.
Шаг 12 Обжарить все стрипсы поочерёдно.
Если готовить мясо именно в хорошо разогретом фритюре, что оно не будет в себя впитывать много жира. Если вы хотите убрать остатки жира со стрипсов, следует выложить их на бумажное полотенце.
Шаг 13 Подавать стрипсы, как в КФС, горячими. У них получается великолепная хрустящая корочка и очень сочное мясо. Они идеально сочетаются со многими соусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев