Мука пшеничная – 400 г Молоко – 250 г Дрожжи – 20 г живых Масло растительное – 70 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 2 ч.л. 1 в тесто и 1 в начинку Картофель – 150 г Лук репчатый – 140 г Бекон – 120 г Перец черный – 1 щепотка (-и) Масло сливочное – 1 ст.л. по надобности Яйцо куриное – 1 шт. для смазки пирожков
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой в духовке.
Яйцо подойдет маленькое, так как использовать его будем только для смазки пирожков. В тесто оно не идет.
Молоко должно быть теплым.
От общей муки убрать 1 столовую ложку для присыпки рабочей поверхности.
Шаг 2 Картофель очистить и крупно нарезать. Залить водой, добавить соль и поставить варить примерно на 20-25 минут до мягкости.
Шаг 3 Приготовить тесто для пирожков.
В теплом молоке размешать столовую ложку сахара с горкой и раскрошенные дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 4 Через 15 минут на поверхности образовалась пышная шапочка. Это означает, что дрожжи активны и можно идти дальше.
Шаг 5 В миске смешать пшеничную муку (1 ст.л. убрать для присыпки стола), чайную ложку с горкой соли и влить активные дрожжи с молоком.
Шаг 6 Все хорошо перемешать. Когда тесто соберется, влить растительное масло.
Продолжить замешивать тесто.
Шаг 7 Замешивать до красивой гладкости. Тесто получилось нежное и приятное. Практически не липнет к рукам, если только самую малость. Все это я проделываю с помощью стационарного миксера с насадкой крюки.
Накрыть тесто и поставить в теплое место для подъема примерно на час.
Шаг 8 Тем временем очистить и нарезать кубиком лук и бекон.
Шаг 9 Начать обжаривать с бекона. Если видите, что жира выделяется недостаточно и все липнет или пригорает, то можно добавить кусочек сливочного масла или влить растительное. После добавить лук.
Шаг 10 Жарить до красивой румяности.
Шаг 11 Приготовить начинку для пирожков.
С картофеля слить воду, оставив примерно 1-2 столовых ложки жидкости на дне. Все растолочь в пюре.
Шаг 12 К картофельному пюре добавить щепотку перца, бекон с луком и немного оставшегося масла из сковороды.
Шаг 13 Все хорошенько перемешать и попробовать на соль.
Начинка не должна быть пресной. Так она просто потеряется в пирожках.
Шаг 14 За час тесто для пирожков прекрасно подросло более чем в два раза.
Очень многое зависит от температуры, в которой подходит тесто. Если ему прохладно, то процесс может затянуться и на 2 часа. Лучше всего поставить его в духовку со включенной лампочкой. В таком случае там держится стабильная температура около 28-30 градусов.
Шаг 15 Тесто обмять и разделить на 12 частей около 60 грамм каждая. Из этого количества теста у меня получилось именно столько пирожков.
Рабочую поверхность немного присыпать мукой.
Шаг 16 Сформировать блинчик, на середину выложить столовую ложку начинки с горкой и как бы немного вдавить ее.
Шаг 19 Яйцо переболтать вилкой и смазать каждый пирожок при помощи кисточки.
Шаг 20 Выпекать в духовке, которая была разогрета до 180 градусов заранее. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня конвекция. 10 минут+2 минуты на гриле до красивой румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев