Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом.
Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественные ингредиенты.
При покупке шпрот следует обратить внимание на упаковку и маркировку. Консервы должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений. Тара может быть как железная, так и стеклянная. Для заливки может использоваться подсолнечное, оливковое, рапсовое или арахисовое масло. Консервы с рапсовым маслом лучше не покупать, так как в нем нет ничего полезного.
Для производства шпрот может использоваться килька, салака или тюлька. Все варианты будут вкусными, если не нарушался процесс производства. В составе шпрот только рыба, специи и масло. Желательно не покупать консервы, в которые добавляется жидкий дым. Рыбные консервы могут быть сорта экстра или первого. В первом варианте используется балтийская килька. Для консервов первого сорта используют мелкую и дешевую рыбу.
Шпроты должны быть плотные и не разваливаться. Жидкость в таре должна быть прозрачная и золотистая, без осадка.
Огурцы использовать салатного сорта. Они более плотные на ощупь, с толстой кожицей. На поверхности не должно быть трещин, механических повреждений и признаков порчи.
Для заправки использовать майонез любой жирности. Также можно приготовить майонез в домашних условиях

Классический домашний майонез в домашних условиях
Нет комментариев