Творог – 400 г Крупа манная – 30 г Сахар – 3 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. среднее Ванильная эссенция – по вкусу Соль – 1 щепотка (-и) Мука пшеничная – 1 ст.л. для теста, чуть с горкой Сливки – 150 г Молоко – 80 г Изюм – 3 ст.л. Мука пшеничная – 3 ст.л. для панировки Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки
Шаг 1 Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать "хвостики". Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.
Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов - это 2 полные столовые ложки манки с горкой.
Шаг 2 Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.
По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.
Шаг 3 Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть). У меня получилось 8 штук.
Шаг 4 Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего. Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.
Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5. Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.
Шаг 5 При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям - только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев