Нори – 5 шт. Форель – 150 г солёная Рис – 250 г Вода – 290 г для риса Уксус – 25 мл рисовый Вода – 80 мл для заправки Авокадо – 1 шт. Сыр творожный – 100 г Крабовые палочки – 100 г Сыр полутвердый – 60 г Майонез – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Имбирь – по вкусу Соевый соус – по вкусу Васаби – по желанию Соус терияки – по желанию
Шаг 1 Подготовить все ингредиента для запечённых роллов.
Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис. У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится.
Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине.
Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность. Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Шаг 2 Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.
Шаг 3 Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 минут.
Шаг 4 Вода должна полностью выпариться.
Шаг 5 Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 15-20 минут.
За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.
Шаг 6 Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус. Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться. Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.
Шаг 7 Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.
Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Шаг 8 Очистить форель от кожи и косточек и нарезать на длинные полоски.
Шаг 9 Очистить авокадо от косточки и кожуры. Нарезать его на длинные ломтики.
Шаг 10 Обернуть циновку пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы легче было скручивать роллы и ничего не застревало между бамбуковыми палочками. Выложить сверху циновки лист нори.
Обратите внимание на то, что с одной стороны поверхность нори более гладкая, с другой - шершавая. Нужно выкладывать нори шершавой стороной вверх.
Сверху нори выложить рис так, чтобы получился прямоугольник. Разровнять и слегка придавить рис.
Шаг 11 Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели и добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.
Шаг 12 Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.
Шаг 13 Разрезать получившийся ролл на 8 частей.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.
Шаг 14 Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.
Шаг 15 Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 16 В миску добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 17 Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.
Шаг 18 Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.
Шаг 19 Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.
Шаг 20 Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можно добавить соус васаби для большей остроты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев