Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи и лук помыть, просушить на полотенце, морковь почистить.
Шаг 2 Порезать болгарский перец и морковь соломкой , морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Перец и морковь положить в миску и залить соусом и посыпать кунжутом, перемешать и отправить в холодильник мариноваться.
Шаг 3 Креветки закинуть в кипящую воду буквально на минутку, только чтобы сошёл лёд. Далее их нужно почистить.
После этого разогреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде, обжарить 1 зубчик чеснока, добавить креветки и обжарить не более 2 минут на среднем огне. Выложить креветки на тарелку.
Шаг 4 Листья салата и половину огурца порезать тонкой соломкой, а лук перьями по 5 см как на фото.
Шаг 5 Замочить лист рисовой бумаги в тарелке с тёплой воды на 30 секунд, но не более , иначе лист может разорваться при сворачивании ролла.
Выложить на рабочую поверхность.
Можно использовать доску, но предварительно нужно смазать ее растительным маслом, чтобы рисовая бумага не прилипала к ней.
Шаг 6 Выложить подготовленную начинку на лист рисовой бумаги.
Положить салат, на него 4 креветки (если у вас королевские , хватит 2), потом порезанные и замаринованные овощи, зеленый лук.
Шаг 7 Свернуть ролл как конвертик или как шаурму.
Шаг 8 Готовый ролл смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Свернуть остальные роллы и их тоже смазать маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев