Грудка – 550 г индейки Перец сладкий красный – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лук красный – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Сок лимонный – 1 ст.л. свежевыжатый Зелень – 2 ст.л. рубленой Йогурт – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу
Шаг 1 Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка. Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат). Лук рекомендую брать 2 сорта - для красоты. Но можно взять и один. Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.
Шаг 2 Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.
Шаг 3 Индейку замариновать. Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком. Из зелени у меня были петрушка и базилик. По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.
Шаг 4 Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут - не будут так сильно гореть под грилем. Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.
Шаг 5 Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось :) Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.
Шаг 6 Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!
Я делала это блюдо и с куриной грудкой - вышло замечательно! Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев