Мука пшеничная – 400 мл Молоко – 800 мл Яйцо куриное – 4 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка (-и) Сметана – 250 г (для крема) Молоко сгущенное – 200 г (для крема) Клубника – 300 г (для украшения) Шоколад горький – 50 г (для украшения) Сливки – 50 г (для украшения)
Шаг 1 Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
Шаг 2 Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 3 Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.
Шаг 4 Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.
Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.
Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.
Шаг 5 Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.
Шаг 6 Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
Шаг 7 Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов
Шаг 8 Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
Шаг 9 Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.
Шаг 10 Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.
Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.
Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев