Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 450 г Мука – 200 г Масло растительное – 5 ст.л. Кумин – 0.5 ч.л. Перец чили – щепотка (-и) хлопья Петрушка – 1 горсть (-и) Лук красный – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Имбирь – 5 г Фарш говяжий – 500 г Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 50 мл Соль – щепотка (-и) Масло сливочное – 30 г
Шаг 1 Приготовим тесто для блинов. Яйца и молоко должно быть комнатной температуры. Зелень петрушки хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2 В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли, хлопья чили и кумин. Хорошо взбить с помощью венчика. Влить половину молока, добавить муку и тщательно размешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и 2 столовых ложки растительного масла, вновь размешать с помощью венчика. Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту.
Шаг 3 Сковородку разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрыть фольгой или тарелкой и убрать в сторону.
Шаг 4 Приготовим начинку для пикантных блинов.
Шаг 5 Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок и имбирь почистить, измельчить. На сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, имбирь и лук. Обжарить пару минут до прозрачности лука.
Шаг 6 Добавить фарш и жарить на среднем огне периодически помешивая. Через пять минут добавить томатную пасту и воду. Готовить без крышки до полного испарения жидкости, около 15 минут. Снять начинку с огня и переложить в чашку.
Шаг 7 На каждый блинчик выкладывать примерно по две столовых ложки начинки и свернуть.
Шаг 8 На сковороду добавить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает, обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины подавать со сметаной или йогуртом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев