Творог – 500 г Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 50 г Крупа манная – 50 г Молоко – 70 г Банан – 2 шт. Масло сливочное – 10 г
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для детской запеканки из творога и банана.
Бананы для запеканки нужно брать спелые. Чем более спелыми будут бананы, тем слаще и ароматнее получится запеканка с творогом.
Творог для запеканки выбирайте любой жирности, который вы больше любите. В данном рецепте использовался творог с 9% жирности. Он имеет более сливочный вкус и нежную текстуру.
Сахар в данном рецепте используется опционально и не влияет на текстуру готовой детской запеканки. Его количество можно уменьшить, увеличить или убрать сахар вовсе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на то, с чем будет подаваться запеканка. Если это будет сладкий соус, то сахар и вовсе можно убрать из рецепта.
Включить заранее духовку на 170 градусов. Запеканка делается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы поставим в неё запеканку.
Шаг 2 Выложить в глубокую чашку творог. Добавить к нему молоко, манную крупу и сахар.
Для того чтобы получить более насыщенный сливочный вкус, молоко можно заменить на такое же количество жирных сливок.
Шаг 3 Очистить бананы от шкурки, поломать на кусочки и добавить в чашку к остальным ингредиентам.
Шаг 4 Вбить в чашку к остальным ингредиентам два куриных яйца.
Шаг 5 Пробить все ингредиенты при помощи погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной по своей консистенции.
Если у вас нет погружного блендера, то необходимо поступить следующим образом. Творог протереть через мелкое сито. Лучше на 2 раза. Отдельно размять спелые бананы с помощью вилочки и далее соединить все ингредиенты с помощью вилки или венчика. Масса также должна получиться однородной.
Можно приобрести творог в брикетах. Он имеет пастообразную консистенцию и не требует дополнительного измельчения.
При желании можно добавить в запеканку цедру лимона, апельсина или изюм.
Шаг 6 Подготовить форму. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
В данном рецепте использовалась стеклянная квадратная форма со сторонами 20*20*6 см.
Шаг 7 Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять её по всей поверхности.
Поставить детскую творожную запеканку с бананом на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Готовить запеканку в духовке в течение 30-35 минут.
Если во время выпечки поверхность запеканки трескается и сильно поднимается, это говорит о слишком высокой температуре в духовке. Её необходимо снизить и продолжать выпекать запеканку с творогом дальше.
Шаг 8 Вынуть готовую запеканку из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы.
Если начать вытаскивать запеканку сразу, то она просто развалится, так как горячий творог очень нестабилен.
Шаг 9 Нарезать детскую творожную запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелочки. Сервировать любым удобным способом и тёплую запеканку подавать к столу.
Шаг 10 Детская запеканка с творогом и бананом готова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев