Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 85 г Шоколад – 100 г Мука – 110 г Сахар – 150 г Творог – 300 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для шоколадного кекса с творогом.
Творог выбирайте самый вкусный и свежий. Чем выше жирность творога, тем более сливочным у него будет вкус и приятнее текстура. Лучше всего подойдёт творог от 9% жирности.
Шоколад тоже выбираем самый вкусный и натуральный. Ведь именно о него зависит аромат и вкус готового кекса.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2 Выложить в глубокую миску сливочное масло. Лучше всего его предварительно нарезать на кусочки.
Шоколад поломать на дольки и добавить к сливочному маслу. Если вы используете шоколад в каплях, то просто целиком добавьте его в миску со сливочным маслом.
Шаг 3 Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад со сливочным маслом.
Также можно растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Выбирайте тот способ, который для вас более удобный.
Шаг 4 В глубокую миску вбить два яйца и добавить 100 г сахара. Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.
Шаг 5 Влить в миску со взбитыми яйцами растопленный шоколад со сливочным маслом и всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной.
Шаг 6 Добавить в миску заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков. Лучше всего размешивать тесто венчиком.
Шаг 7 В отдельную глубокую чашку выложить творог, оставшийся сахар и оставшееся яйцо. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Если вы используете зернистый творог, то его нужно предварительно протереть через сито до пастообразного состояния.
Если вы хотите, чтобы творожная начинка в шоколадном кексе была более нежной и кремообразной, то можно пробить творожную массу блендером. Я не стала этого делать, так как мне больше нравится именно легкая зернистость творога. Но вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
Шаг 8 Подготовить форму для выпечки кекса. Предварительно смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно формы 2/3 части шоколадного теста, разровнять его по всему дну формы, а сверху выложить всю творожную начинку. Разровнять творожную начинку по всей поверхности формы.
Шаг 9 Выложить сверху оставшееся шоколадное тесто, разровнять и поставить форму с кексом на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать кекс в течение 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Если во время выпечки будет слишком поджариваться верх кекса, то просто накройте форму фольгой.
Диаметр формы в рецепте 20 см.
Шаг 10 Вынуть готовый шоколадный кекс из духовки и остудить немного, не вынимая из формы.
Шаг 11 Перевернуть слегка остывший шоколадный кекс с творогом на тарелку.
Шаг 12 Разрезать кекс на порционные кусочки и подавать к столу. Такой кекс очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шоколадной глазурью, шариком сливочного мороженого и свежими сочными ягодами.
Хранить кекс лучше всего в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Он отлично хранится в течение 3 дней. И скажу вам больше, на второй день он становится ещё более насыщенным и вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев