Горбуша – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 80 г Мука пшеничная – 50 г Приправа – 0.5 ч.л. для рыбы Укроп – 1 ч.л. сушеный Сода – 1 щепотка (-и) Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Масло растительное – 30 мл
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту.
В продаже можно встретить чаще всего замороженные туши горбуши - либо очищенные, либо нет. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид. Корочка из льда должна быть тонкой и ровной. На тушке не должно быть механических повреждений, потресканной кожи. Шкурка плотно прилегает к мякоти. Плавники и хвост не должны быть сухими, с ломаными краями. Это говорит о том, что горбуша размораживалась не один раз. После разморозки мясо такой рыбки будет разваливаться. Внутри брюшка поверхность розового цвета без желтизны.
Если тушка с головой, посмотреть на жабры. Они должны быть светло-красного цвета. Глаза прозрачные, не мутные.
У меня замороженная горбуша без головы и внутренностей. Нужно заранее достать рыбу из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Есть много вариантов кляра для рыбы: на молоке, на газированной воде, с лимонным соком, луковый, на крахмале, на соевом соусе, сырный. Я предлагаю самый простой кляр для рыбы на сметане. Специи для кляра подобрать, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2 Тушку горбуши хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам по всей длине рыбы. Удалить хребетную кость и мелкие косточки. Очень удобно работать пинцетом для удаления маленьких косточек. Аккуратно, используя хорошо наточенный нож, снять кожицу.
Шаг 3 Подготовленную горбушу нарезать порционными кусочками шириной 2-2,5 см. Саму рыбу я не приправляю специями, так как в кляре будет достаточно пряностей.
Шаг 4 Подобрать небольшую глубокую миску. Вбить яйцо. Добавить сметану любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Всыпать приправу для рыбы, сушеный укроп. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать. На данном шаге отлично подойдет мелко рубленая свежая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
Шаг 7 Всыпать просеянную муку порциями. После каждого добавления муки перемешивать и смотреть на консистенцию теста.
Шаг 8 Кляр для лучшего рецепта горбуши на сковороде готов.
Тесто для кляра должно быть средней густоты. Если окунуть ложку в тесто и провести по ней пальцем, должна остаться дорожка, которая не растекается. Такой консистенции должен быть кляр для горбуши.
Шаг 9 Подготовленные кусочки горбуши окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло филе со всех сторон.
Я накалываю кусочек рыбы на деревянную шпажку и окунаю в кляр или использовать вилку.
Шаг 10 В сковороде разогреть растительное масло. Для обжаривания подойдет любое рафинированное масло. Сделать огонь ниже среднего. Выложить кусочки горбуши в кляре. Готовить 2-4 минуты до румяной корочки.
Шаг 11 Перевернуть на другую сторону. Готовить в том же режиме еще 2-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 12 Выложить горбушу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или с подходящим соусом, овощами, к первым и вторым блюдам. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, тушеные или запеченные овощи, рагу, вареный рис или гречку.
Шаг 13 Горбуша в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев