Капуста пекинская – 250 г Крабовые палочки – 250 г Кукуруза – 150 г Огурец – 150 г Яйцо куриное – 2 шт. отварные Лук зеленый – 40 г Йогурт – 150 г Уксус яблочный – 1 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Приправа – по вкусу
Шаг 1 Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше - все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей. Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.
Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.
Шаг 2 Сначала поставить примерно на 8 - 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.
Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 - 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы - на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.
Шаг 3 У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки - точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.
Шаг 4 Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком - он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой и прекрасно подходит для заправки.
Шаг 5 С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг. Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.
Шаг 6 В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.
Шаг 7 Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонез\йогурт делать, например, 50\50. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев