Капуста пекинская – 300 г Карбонад – 100 г Сыр адыгейский – 100 г Кукуруза – 100 г Морковь – 100 г по-корейски Майонез – 2 ст.л. Укроп – 1 ч.л. сушеный
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для салата из пекинской капусты.
Выбирайте самую свежую капусту. У неё будут красивые и упругие зелёные листики.
Морковь по-корейски я взяла готовую. Выбирайте морковь, ориентируясь на состав. Она должна быть не только свежей, но и натуральной. Помните, вкус корейской моркови будет влиять и на вкус готового салата с пекинской капустой.
Морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно. Да, это займёт немного больше времени, но вы будете точно уверенны в её вкусе и натуральном составе. Рецепт моркови по-корейски можно посмотреть здесь Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Шаг 2 Нарезать карбонат небольшой соломкой.
Карбонат можно брать любой, который вам больше нравится. Очень вкусно будет, если в карбонате будет лёгкая нотка копчёности.
Вместо карбоната можно использовать ветчину хорошего качества или буженину. Салат с ними получится не менее вкусным.
Шаг 3 Подготовить сыр для салата с пекинской капустой. Нарезать его небольшой соломкой.
Для данного рецепта я использовала адыгейский сливочный сыр. Он имеет нейтральный, но очень нежный вкус и идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.
Конечно, можно попробовать заменить его на обычный сыр, но я очень рекомендую попробовать этот салат именно с адыгейским сыром.
Шаг 4 Подготовить пекинскую капусту для салата.
Убрать с капусты повреждённые листики, промыть и слегка обсушить. Нарезать капусту длинной одинаковой соломкой.
У меня капуста очень сочная и свежая, и поэтому я нарезала ее не слишком мелко. Если ваша капуста не отличается большой сочностью, то можно нарезать её чуть тоньше, чтобы вкус салата получился более мягким.
Шаг 5 Собрать салат из пекинской капусты.
Приготовить большую глубокую чашку и выложить в неё нарезанную пекинскую капусту, карбонат, адыгейский сыр, кукурузу и морковь по-корейски.
Обратите внимание на то, что в кукурузе и моркови по-корейски не должно быть жидкости. Если она есть, то её необходимо предварительно слить и только после этого добавлять в салат.
Шаг 6 Добавить к салату майонез и сушеный укроп. Конечно, сушеный укроп можно заменить на свежий, но это уже будет совсем другой вкус. У сушеного укропа очень яркий аромат, который идеально вписывается в общий вкус салата.
В данном рецепте использовался майонез промышленного производства, но можно приготовить и домашний майонез, будет только вкуснее. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь Классический домашний майонез в домашних условиях
Шаг 7 Перемешать салат из пекинской капусты так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом и распределились между собой.
Шаг 8 Подавать к столу такой салат лучше сразу. Его можно сервировать в индивидуальные тарелочки или подать в общем блюде.
Если вы планируете подачу, например, через пару часов, то подготовьте все ингредиенты для салата. Выложите их в чашку, но не перемешивайте. Далее храните салат под пищевой плёнкой или крышкой в холодильнике. Перемешивать салат с майонезом необходимо именно перед подачей.
Салат с пекинской капустой обалденно вкусный готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев