Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной трески на шпажках на Новый год.
Спинка трески должна быть свежей, достаточно крупной, чтобы её было удобно нарезать на кусочки для шашлычка. Лучше выбрать рыбу с ледяной витрины в крупном супермаркете или рыбном магазине. Можно купить филейную часть со спинкой или отдельно спинку трески. Обязательно обратите внимание на цвет рыбы и её запах. Если запах резкий, неприятный, цвет серый, на рыбе есть липкий слой, однозначно, такую треску не стоит покупать.
Замороженная треска в глазури часто продаётся в пакетах, нередко случается, что внутри не целое филе рыбы, а несколько кусочков. Такая треска не подойдет, так как будет разваливаться в процессе приготовления.
Нежный вкус трески мне захотелось оттенить кисло-сладким гранатовым соусом, под названием наршараб. Он широко известен в Азербайджанской кухне. Соус часто добавляют к рыбе или мясу. Если вы не смогли купить такой соус, замените его бальзамическим соусом или соусом тэрияки. Можно добавить только сок лимона к рыбе, будет тоже очень вкусно.
Шаг 2 Промыть спинку трески, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать тонкую часть филе, если она есть. Эта часть трески нам не пригодится. Удалить мелкие косточки, если они есть в рыбе. Нарезать спинку трески на кусочки одинакового размера.
Шаг 3 Замариновать треску в небольшом количестве соли, смеси перцев и оливковом масле. Оставить на 10 минут в холодильнике.
Треска при обработке распадается на волокна, поэтому с этой нежной рыбой нужно работать очень деликатно. Соль сделает филе трески более плотным, а оливковое масло не даст прилипнуть рыбе к поверхности сковороды.
Шаг 4 Промыть помидоры черри, убрать хвостики.
Шаг 5 Нанизать на деревянную шпажку помидоры черри и кусочки трески. Старайтесь нанизать кусочки трески не между волокнами, а как бы сквозь волокна рыбы. Чтобы при обжарке филе сохранило свою форму и осталось на шпажке.
Шаг 6 Хорошо разогреть сковородку гриль, смазать поверхность небольшим количеством растительного масла и выложить треску на шпажках. Так же можно приготовить треску на обычной сковороде или на электрогриле.
И последний вариант - запечь шашлычки из трески в духовке. Для этого налейте в термоустойчивую посуду небольшое количество воды, а сверху над водой, выложите треску на шпажках. Расположите шпажки на бортиках формы, так рыба должна быть над водой, а не в ней. Этот способ сделает рыбу очень нежной и сочной. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 7 Обжарить шашлычки из трески со всех сторон на гриль сковороде примерно 5-7 минут, всё зависит от размера кусочков. Белой нежной рыбе вполне достаточно такого короткого времени.
Помидоры черри слегка припекутся по краям, будут иметь приятный вкус и сочность внутри.
Шаг 8 Этап хранения. Если планируете сделать низкокалорийную треску на шпажках на Новый год заранее, тогда нужно учитывать нюансы хранения. Рыба после термической обработки может храниться в холодильнике 36 часов.
Также можно заморозить треску на шпажках, так она будет храниться до 4-х месяцев. Поместите рыбу на шпажках в контейнер с крышкой, укажите дату заморозки. После рыбу необходимо медленно разморозить в холодильнике и перед подачей разогреть в микроволновке или духовке.
Шаг 9 Подать низкокалорийную треску на Новый год горячей. Положить к каждой шпажке ломтик лимона, поставить рядом гранатовый соус наршараб. Если всё сделано верно по рецепту, и выбрана свежая, качественная рыба, шашлычки из трески будут красивыми, ароматными и очень вкусными. Гранатовый соус придаст пикантности легкому, рыбному блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев