Ингредиенты: Помидоры черри – 100 г. Чеснок – 2 зубчика. Смесь салатных листьев (руккола, фриссе, радиччо) – 100 г. Йогурт – 70 г. Масло оливковое – 3 ст. л. Зернёная горчица – 1 ч. л. Соль, перец – по вкусу.
1. Помидоры нужно вымыть и нарезать половинками.
2. Оливковое масло вылить на сковороду – достаточно одной столовой ложки — и разогреть.
3. Помидоры выложить в разогретое оливковое масло и обжаривать на протяжении пары минут.
4. Тем временем можно подготовить заправку. Для этого соедините йогурт и зерненую горчицу и хорошенько перемешайте.
5. Влейте к заправке остатки оливкового масла.
6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, а затем выложить в пиалу с заправкой. Перемешайте ингредиенты.
7. По вкусу можно добавить любые специи, лучше всего дополняет вкус черный молотый перец.
8. Не забудьте посолить заправку, иначе салат останется пресным.
9. Для того чтобы собрать салат, нужно выложить в миску тщательно вымытые и просушенные салатные листья и полить их заправкой. Поверх в произвольном порядке нужно выложить жареные помидоры.
Салат получается достаточно легкий, а на стол его лучше подавать в тёплом виде. Отличным дополнением станет любое мясное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев