Ингредиенты: Фунчоза – 150 г. Курица (филе) – 180-200 г. Сельдерей стеблевой – 60 г. Лук репчатый – 40 г. Морковь – 80 г. Перец болгарский – 60-80 г. Соус соевый – 70 мл. Масло растительное – 30 мл. Чеснок, перец молотый, соль – по вкусу. Кунжут – по вкусу. Зелень – для подачи.
1. Вначале куриное мясо режем произвольно не очень крупно и заливаем маринадом. Маринадную заливку готовим на основе соевого соуса с добавлением чеснока, молотого чёрного перчика, смеси ароматных трав и ложки растительного масла. Перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут, чтобы оно стало более мягким и напиталось ароматом специй.
Обжариваем курицу затем на сильном огне в течение 5-7 минут при перемешивании.
2. Измельчаем овощи с помощью острого ножа не очень мелко. Морковь можно как нарезать соломкой, так и натереть на крупной тёрке.
3. Высыпаем овощную нарезку в сковороду с курицей.
4. Добавляем нарезанный тонкими пластинками стеблевой сельдерей и всё вместе обжариваем 10-12 минут до размягчения овощей.
5. Фунчозу в это время нужно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке: залить кипящей водой на пару минут, а затем промыть холодной водой.
Добавляем лапшу в сковороду с овощами и курицей.
6. Перемешиваем все аккуратно и готовим ещё 2-3 минуты.
Лапша с курицей по-корейски готова. Подаём к столу в пиалах, сверху присыпаем кунжутом, зелёным лучком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев