Ингредиенты: Бульон из филе индейки – 1,5 л. Капуста белокочанная молодая – 300 г. Картофель среднего размера – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Соль – по вкусу. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Варёная мякоть индейки – 200 г. Для подачи: Сметана – по вкусу. Укроп – несколько веточек.
1. Почистите от шелухи лук. Промойте его и мелко нашинкуйте.
2. Вымойте щёткой морковь, очистите и нарежьте тоненькой соломкой.
3. Картофель промойте, очистите и нарежьте на кубики.
4. Молодую капусту нашинкуйте острым ножом очень тонкой стружкой.
5. Выложите морковь с луком на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
6. Подрумяньте овощи до золотистого цвета.
7. Процеженный индюшиный бульон доведите до кипения. Выложите в кастрюлю картофель. Варите 10 минут.
8. Переложите со сковороды в бульон зажарку. Варите ещё 5 минут.
9. Следом добавьте нашинкованную молодую капусту. Посолите. Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 5 минут.
10. Готовые щи из молодой капусты плотно накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Тем временем промойте веточки укропа. Толстые стебли удалите, а листочки мелко нарубите. Налейте щи в порционную посуду. В каждую тарелку положите кусочек варёной индейки и сметану. Посыпьте рубленым укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев