Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты: Куриное филе – 300 г. Картофель – 200 г. Лук небольшого размера – 1 шт. Вода – 150 мл. Яйцо куриное – 1 шт. Паста из томатов – 2 ст. л. Мука – 1 ч. л. Масло растительное – для жарки.
1. Прежде всего мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть, чтобы убрать влагу. Затем нужно измельчить филе на мелкие кусочки.
2. Репчатый лук очистите, измельчите при помощи ножа и добавьте его в миску к кусочкам филе.
3. Картофель следует почистить, а затем натереть его на крупной тёрке. Добавить в миску к филе и луку.
4. Куриное яйцо предварительно нужно вымыть, а затем разбить в миску с ингредиентами. Не забудьте посолить, чтобы котлеты не получились слишком пресными.
5. Также можно приправить содержимое миски чёрным свежемолотым перцем, чтобы придать блюду приятную остроту.
6. Фарш хорошенько перемешайте, до максимальной однородности. А затем ложкой выложите котлеты на разогретую сковороду.
7. Пока жарятся котлеты, следует приготовить соус. Для этого томатную пасту нужно разбавить водой и соединить с майонезным соусом. Затем перемешайте до однородности и постепенно всыпьте пшеничную муку.
8. Соус также следует приправить перцем, чтобы максимально раскрыть вкус.
9. Котлетки следует жарить по паре минут с каждой стороны. Если у вас получилось слишком много котлет, то их следует обжаривать по очереди, а потом выложить на тарелку.
10. Выложите все готовые котлеты в сковороду и залейте получившимся соусом. Тушите на маленьком огне ещё четверть часа.
Приготовленные по этому рецепту котлеты замечательно подходят к любым гарниром. Можете подать отварной рис, гречку или овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев