Жертвой буллера может стать кто угодно независимо от социального статуса родителей, семейного климата и физических особенностей. Нередко издеваются над крепкими высокими мальчиками или девочками-экстравертами из обеспеченных семей.
Советы родителям
Нельзя игнорировать проблему. Если вашего ребенка травят, не пытайтесь найти виновника, чтобы наказать его. Действуйте спокойно, уверенно и без излишних эмоций.
Обсудите проблему. Дети до подросткового возраста нуждаются в поддержке взрослых и не в состоянии самостоятельно разобраться с мучителем.
Выразите желание помочь. Дайте понять ребенку, что вы на его стороне. Не оставляйте его один на один с проблемой.
Сходите в школу. Не заходите в класс с агрессором и наблюдателями, побеседуйте с ответственным за коллектив: учителем, наставником, классным руководителем, психологом, завучем или директором. Именно взрослые должны показывать детям, как строятся коллективные отношения.
Четко обозначьте, что происходит. Учитель должен понимать, что речь о систематической травле. Нельзя закрывать глаза на такую проблему, ее надо решать быстро — именно этого вы и должны требовать от педагога или завуча.
Не допускайте, чтобы ответственный взрослый винил в проблеме жертву. Частая ошибка, когда он не придает значения причинам и последствиям буллинга и настаивает, что все разрешится само собой.
Обратитесь с жалобами в правоохранительные органы и управление образования. Это на случай, если даже после разговора руководство школы бездействует.
Подключите психолога. Он научит ребенка экологично защищаться, не давать себя в обиду, а вас — верно действовать в подобных ситуациях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев