🐟🐟🐟🧅🥚🐟🐟🐟
Рыбные котлеты очень вкусное и распространённое блюдо, с множеством вариантов приготовления. Хочу поделиться своим классическим рецептом котлет из рыбы и готовить их я буду из сома. Сом одна из самых удачных рыб для котлет и не требует ни каких дополнительных добавок, поэтому готовить
буду из минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Рыба речная - 1.5 кг. (сом)
Лук репчатый - 1 головка (крупная)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 8 столовых ложек
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Сома разделываю на чистое филе. (без кожи) Ножом нарубаю филе на фарш, добавляю яйцо, натёртую на крупной тёрке луковицу, (лишнюю жидкость с лука можно немного отжать) соль, перец, три столовых ложки муки (количество муки регулирую в зависимости от консистенции фарша) и тщательно перемешиваю. Накрываю фарш и даю ему постоять в прохладном месте около 30 минут. Формирую котлеты и обваливаю их в оставшейся муке, затем обжариваю на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности, примерно 10 минут. Можно после обжаривания подержать котлеты под крышкой около 5 минут на слабом огне. Всё, котлеты готовы, подаём их с любым гарниром который вам нравится, или без него. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #хан_78 #вкусныеблюда #готовимдома #котлетыизрыбы #интересныерецепты #едимдома #рыба #котлеты #люблюготовить #рыбныекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3