Хочу поделиться с вами рецептом быстрой и очень вкусной пасты, на приготовление которой уходит всего около 30 минут! Мы дома очень любим готовить разные пасты и эта одна из наших любимых паст. Ну, приступим!
Ингредиенты:
Макароны - 500 гр. (твёрдых сортов)
Брынза - 250 гр. (рассольная)
Сыр пармезан - 200 гр.
Помидоры черри - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Базилик сушёный - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Брынзу вытаскиваем из рассола и кладём в центр формы, (брынзу используем мягкую, рассольную) помидорки чери режем на пополам и выкладываем вокруг брынзы, болгарский перец нарезаем на не крупные квадратики примерно 1,5 на 1,5 см. и отправляем его к помидорам. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем базиликом, (можно смесью итальянских трав) перчим по вкусу, слегка солим если надо и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 -30 минут. В это время отвариваем пасту до состояния альденте, (макароны должны быть обязательно твердых сортов, по форме идеально подходят Пенне как у меня или Ригатони) сливаем и даём стечь. Когда помидоры с перцем запеклись достаем всё из духовки и вилкой разминаем их вместе с брынзой. Добавляем к получившейся запечённой массе отваренную пасту перемешиваем и на несколько минут отправляем всё ещё раз в духовку (чтобы макароны и соус сравнялись по температуре). Вот и всё наша паста готова, можно кушать. При подаче посыпаем тёртым пармезаном и подаём вместе с чесночной гренкой! Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда#готовка#рецепты#кулинария#вкусныеблюда#готовимдома#спагетти#интересныерецепты#едимдома#паста#люблюготовить#вкусныерецепты#xan78#итальянскаякухня#спагеттисбрынзой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9