№ 49 Бешбармак. 🇰🇿🐮🦃🐎🧅
Бешбармак одно из моих любимых блюд! Он сочитает в себе прекрасный вкус разных видов приготовленного мяса, вкуснейшего отварного теста и наваристого, насыщенного бульона. Всё это прекрасно дополняет ароматная зажарка из помидор и слегка зашпаренный в бульоне репчатый лук.
Ингредиенты:
Мясо - 750 гр. (говядина без кости)
Индейка - 750 гр. (плечо индейки на кости)
Казы - 1 кг. (сырая конская колбаса)
Яйцо - 1 шт. (по желанию)
Мука - 700 гр.
Помидоры - 1 кг.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Перец чёрный горошком - 10-15 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отправляю вариться мясо и колбасу, (мясо для бешбармака выбирайте на свой вкус) жду когда закипит снимаю пену, солю, перчу, добавляю перец чёрный горошком и продолжаю варить на слабом огне около 3 часов. (казы вытаскиваю чуть раньше) Для того чтобы замесить тесто беру не много бульона в котором варится мясо и даю ему остыть. Муку солю добавляю в нее одно яйцо, (можно без яйца) по чуть-чуть добавляю бульон и вымешиваю до нужной консистенции. Тесто делаю тугое и хорошо вымешанное, примерно как для домашней лапши, или как в манты. Когда тесто готово, накрываю его пищевой плёнкой и отправляю отдохнуть на пол часа в холодильнике или прохладном месте. Пока тесто отдыхает, а мясо варится на разогретом растительном масле обжариваю одну нарезанную луковицу и все помидоры. Добавляю к овощам томатную пасту, солю, перчу, если требуется добавляю немножко сахара, чтобы сбалансировать вкус и довожу зажарку до готовности. Тесто раскатываю толщиной примерно 1.5 см. и режу его на пластины длинной 10-12 см. а шириной 5-6 см. (оставшиеся обрезки от теста можно нарезать на домашнюю лапшу, подсушить и убрать) Готовые мясо вынимаю из бульона, освобождаю от костей, если оно было на костях и нарезаю на порционные куски. Казы тоже нарезаю на порционные толстенькие кусочки. Теперь даю бульону посильней закипеть и помешивая отправляю в него вариться нарезанное тесто, что бы свариться ему хватает буквально 2-3 минуты. (можете попробовать тесто на готовность перед тем как вытаскивать, но переваривать его не надо) Сваренное тесто выкладываю на блюдо или ляган предварительно смочив его горячим, жирным бульоном. Сверху теста раскладываю нарезанное мясо и колбасу. А оставшийся лук нарезаю кольцами около 3 миллиметров, кладу в сито и опускаю в горячий бульон на несколько минут, затем даю луку стечь и кладу поверх мяса и колбасы. Бешбармак готов, подаём его к столу, и дополняем блюдо налитыми пиалами бульона и зажаркой из помидор. Едят бешбармак руками, берут тесто, на него кладут зажарку из помидор, сверху кусочек мяса и колечко лука, заворачивают и отправляют в рот, запивая насыщенным, ароматным бульоном, получая гострономическое удовольствие. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #завтрак #обед
#хан78 #бешбармак #казы #ужин #мясо
Комментарии 7