Кимчи корейское блюдо очень популярное и любимое многим. Существует множество рецептов и вариантов приготовления кимчи. Я хочу рассказать о рецепте быстрого кимчи который прижился у меня. Это простой и на мой взгляд очень хороший рецепт который мне подходит, так как его едят все члены моей семьи!
Ингредиенты:
Капуста пикинская - 800 гр. (один велок)
Лук зелёный - 10 -12 перьев
Соль - 2 столовые ложки
Перец красный молотый - 1.5 столовые ложки
Перец красный хлопья - 0.5 столовой ложки
Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки (если свежий то 15 гр. протёртый на мелкой тёрке)
Чеснок - 7 зубчиков
Мука рисовая - 2 столовые ложки
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Соус соевый - 1 столовая ложка (по желанию)
Соус чили сладкий - 1 столовая ложка (по желанию)
Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
Пикинскую капусту разбираю на листья, ополаскиваю и даю стечь. Крупные листья разрезаю пополам вдоль и режу на кусочки длинной 5-7 см. мелкие листья можно оставить целиком. Толстую, белую часть листа я заливаю кипятком на пару минут, чтобы она была помягче и не сильно ломалась когда её сгибаешь. (но долго в кипятке эти кусочки не держу, что бы они не сварились) Сливаю кипяток, даю стечь и соединяю с остальной частью листьев, обильно их солю, перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 3 часа. За это время развожу рисовую муку в 200 мл. холодной воды (рисовую муку можно в принципе заменить обычной) размешиваю пока не разойдутся все комочки, далее нагреваю продолжая помешивать до консистенции как у сгущённого молока, даже чуть гуще. Даю заваренной муке остыть и добавляю перец, имбирь,чеснок пропущенный через чеснокодавилку, все соусы и хорошенько всё перемешиваю. Просолившуюся капусту промываю до того состояния, что бы по соли она осталась хорошо солёной и устраивала меня на вкус, слегка отжимаю её руками и оставляю стечь. После того как капуста стекла смешиваю её с нашей заправкой, добавляю зелёный лук перьями нарезанный по 3 см. аккуратно, но как следует перемешиваю и (кто хочет может уже сразу начинать есть, но я сразу не ем) даю ещё постоять ей 2 часа в тепле, после чего убираю капусту в плотно закрытом контейнере в холодильник на ночь. (плотно закрытый контейнер нужен для того, что бы весь холодильник не пропах чесночно - имбирным запахом) Теперь быстрое кимчи готово, кушайте с удовольствием. Кимчи по этому рецепту хранится в холодильник без проблем в течении 5 дней. Такое кимчи хорошая закуска, которая подойдёт ко многим блюдам, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда#готовка#рецепты#кулинария#вкусныеблюда#готовимдома#интересныерецепты#едимдома#люблюготовить#вкусныерецепты#завтрак#обед#ужин#вкуснаяеда#фудблог#корейскаякухня#кимчи#быстроекимчи#чимчи#остраязакуска#пикинскаякапуста#хан78
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11