№ 44 Каннеллони. 🇮🇹 🧀🧀
Хочу приготовить каннеллони с сыром и шпинатом. Вкусные и аппетитные каннеллони можно готовить не только с такой начинкой как эта, но и с мясом, грибами, овощами, получается очень вкусно! Ну и конечно как и многие итальянские блюда каннеллони хорошо дополнит бутылочка великолепного сухого красного, итальянского вина, например такого как КЬЯНТИ. Так, что выбирайте начинку на свой вкус и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Каннеллони - 250 гр. (одна пачка)
Сыр рикотта - 500 гр.
Моцарелла - 200 гр.
Пармезан - 200 гр.
Шпинат - 400 гр .
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 70 гр.
Молоко - 500 - 700 мл.
Мука - 70 гр.
Мускатный орех - по вкусу (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат отвариваем в подсоленной воде, хорошенько отжимаем от лишней влаги и мелко рубим его ножом. Сыр рикотта разминаем вилкой и смешиваем с сырым яйцом, солим и перемешиваем со шпинатом, добавляем половину натёртого на мелкой тёрке пармезана и половину моцареллы, натёртого на крупной тёрке. Муку обжариваем на сковороде, до слегка кремового цвета, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, снимаем с огня. Постепенно добавляем молоко, энергично помешивая чтобы не осталось комочков и масса стала однородной. Ставим на тихий огонь и продолжая помешивать доводим до кипения, выключаем, солим, перчим, добавляем не много мускатного ореха. Поскольку трубочки для каннеллони у нас сырые, соус должен быть не очень густым, чтобы они хорошо приготовились. Если соус густоват добавьте ещё чуть-чуть молока. Теперь фаршируем каннеллони начинкой. (удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка или простого целлофанового пакета с отрезанным уголком) На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, выкладываем каннеллони с не большими промежутками друг от друга, поливаем их соусом, посыпаем тёртым пармезаном и моцареллой, далее выкладываем ещё один слой каннеллони, снова заливаем соусом и снова посыпаем сыром. Отправляем наши восхитительные каннеллони в духовку примерно на 25-30 минут при температуре 180-200° С (время и температура может слегка отличатся в зависимости от возможностей вашей духовки). Наши каннеллони покрылись аппетитной сырной корочкой, достаем их из духовки делим на порции, слегка посыпаем пармезаном и подаём их как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #завтрак #обед #ужин #вкуснаяеда #фудблог #каннеллони #хан78 #вторыеблюда #каннеллониссыромишпинатом #италия #макароны #паста #итальянскаякухня
Комментарии 7
кухни!