Давайте приготовим сегодня овощные оладьи. Они может служить как лёгким и вкусным перекусом так и полноценным приёмом пищи. Можно поесть их со сметаной, а можно положить на хлебушек и скушать такой бутерброд с чаем! Короче кому как нравится. Овощи можно сочетать разные подбирая варианты под свой вкус.
Ингредиенты:
Картошка - 5 шт.
Кабачок - 500 гр.
Патиссон - 300 гр.
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 луковица. (маленькая)
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Все овощи кроме лука и чеснока натираем на крупной тёрке, солим перемешиваем и даём немного постоять. Затем отжимаем лишнюю влагу добавляем протёртый на мелкой тёрке лук и чеснок пропущенный через чеснокодавилку, перчим, досаливаем если надо, добавляем муку и сырое яйцо, всё тщательно перемешиваем. (в зависимости от сочности овощей количество муки может меняться либо в большую, либо в меньшую сторону) Столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду выкладываем оладьи и обжариваем их с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, для того чтобы убрать излишки масла, подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда#готовка#рецепты#кулинария#вкусныеблюда#готовимдома#интересныерецепты#едимдома#люблюготовить#вкусныерецепты#завтрак#обед#ужин#вкуснаяеда#фудблог#оладьи#хан78#овощныеоладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7