Маш бобовая культура, которую можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясом или рыбой. Я хочу приготовить постный вариант, это маш тушёный с овощами.
Ингредиенты:
Маш - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Укроп свежий - 50 гр.
Томатная паста - 2 ст . ложки.
Масло растительное. - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Перец черный - по вкусу.
Вода - 150 мл.
Способ приготовления:
Промываем маш холодной водой и замачиваем на четыре часа. Затем отвариваем его около 30-40 минут в подсоленной воде до готовности. Сливаем его на сито промываем холодной водой и даём стечь.
Пока варился маш, на разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук, нарезанный полукольцами и морковь натёртую на тёрке для корейской моркови тоненькими брусочками, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок. Дождавшись когда овощи станут мягкими, добавляем к ним отварной маш и мелко нарезанный укроп, накрываем крышкой. А сами в это время в 150 мл. воды разводим две столовых ложки томатной пасты и добавляем в сковороду к машу и овощам, солим перчим по вкусу. Оставляем на среднем огне на 3-5 минут и всё, наше блюдо готово. Подавать такой маш хорошо с отварным рисом. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда#готовка#рецепты#кулинария#вкусныеблюда#готовимдома#интересныерецепты#едимдома#люблюготовить#вкусныерецепты#маш#бобовые#машсовощами#маштушёныйсовощами#постныеблюда#xan78
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8