Песочное печенье: быстрое и вкусное угощение к чаю
Все мы любим вкусное печенье, которое так хорошо сочетается с чашечкой горячего чая. Одним из самых популярных видов чайного печенья является песочное печенье. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить это быстрое и вкусное угощение к чаю.
Рецепт песочного печенья
Для приготовления песочного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр. муки - 200 гр. сливочного масла - 100 гр. сахара - 1 яйцо - щепотка соли - 1 ч. ложка ванильного сахара
1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. 3. Добавьте масло и взбейте, пока не получится однородное тесто. 4. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким. 5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. 6. С помощью вилочки надавите на шарики, чтобы они стали плоскими. 7. Выпекайте печенье в духовке в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. 8. Оставьте печенье на противне на несколько минут, затем переложите его на решетку для остывания.
Интересные факты о песочном печенье
- Первые упоминания о песочном печенье встречаются в английской кулинарной книге XVII века. - В США песочное печенье называют «короткими пирожными» (shortbread), потому что оно не содержит дрожжей или разрыхлителя. - Песочное печенье часто используется в качестве основы для тартов и пирогов. - В Шотландии песочное печенье является традиционным угощением на Рождество.
Надеемся, что наш рецепт вам понравился и вы с удовольствием попробуете приготовить песочное печенье к чаю. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев