Домашний рецепт чебуреков с сыромИнгредиенты- 500 гр. муки
- 250 мл. теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 гр. твердого сыра
- Растительное масло для жарки
Приготовление1. Просеиваем муку в большую миску.
2. Разбиваем яйцо в отдельную миску и взбиваем его вилкой.
3. Добавляем воду, масло и соль к яйцу и хорошо перемешиваем.
4. Заливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто до однородной массы.
5. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут.
6. Нарезаем твердый сыр на кусочки.
7. Раскатываем тесто на столе до толщины 3 мм.
8. Вырезаем круги из теста диаметром 10-12 см.
9. На каждый круг кладем кусочек сыра и складываем тесто пополам, прижимая края пальцами.
10. Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
11. Получившиеся чебуреки с сыром выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.
Такие чебуреки с сыром получаются очень вкусными и ароматными. Вы можете добавить к ним любимые специи и приправы, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.
Интересные факты о чебуреках- Чебуреки были придуманы в Крыму и появились в России в XIX веке.
- В Крыму чебуреки называются "чибуреки".
- Самый большой чебурек был приготовлен в городе Сталинграде в 1943 году во время Великой Отечественной войны. Его вес составил 1,5 кг.
- В Азербайджане чебуреки называются "гянджинские пирожки" и готовятся из теста, начиненного мясом и луком.
- В Казахстане чебуреки готовят из теста, начиненного картофелем, мясом или тыквой.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние чебуреки с сыром и некоторые интересные факты о них. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких вкуснейшими чебуреками!
Нет комментариев