Щи со свежей капустой: простой рецепт вкусного и сытного обеда
Как известно, щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Но мало кто знает, что самые вкусные щи можно приготовить только со свежей капустой. Давайте поговорим о том, как приготовить это блюдо и о том, какие интересные факты связаны с ним.
Интересные факты
- Щи - это не просто блюдо, а целая культура. В России существует даже праздник, посвященный этому блюду - День щей, который отмечается 4 июня. - Щи были излюбленным блюдом военачальников Российской империи. Николай I был таким поклонником этого блюда, что он даже запретил подавать другие супы на своих обедах. - В древности щи готовили из более 70 видов овощей, но со временем рецепт упростился и осталось только несколько основных ингредиентов.
Рецепт щей со свежей капустой
Для приготовления щей со свежей капустой нам понадобится:
- 500 грамм свежей капусты - 200 грамм мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу) - 2-3 картофелины - 1 луковица - 1 морковь - 2 литра воды - 2 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 столовая ложка уксуса - 1 столовая ложка сахара - Соль и перец по вкусу
1. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту, жарим еще несколько минут. 3. Капусту нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Добавляем нарезанные картофелину и морковь. 4. Добавляем воду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности картофеля и капусты. 5. Добавляем соль, перец, сахар и уксус. Подаем горячими.
Щи со свежей капустой - это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Надеюсь, этот рецепт и интересные факты помогут вам научиться готовить его еще лучше и с большим удовольствием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев