Куриные котлеты – отличный источник белка и низкокалорийный продукт. Одна котлета содержит приблизительно 200 калорий и 20 грамм белка.
Рецепт куриных котлетИнгредиенты:- Куринное филе – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлебные крошки – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
2. Нарежьте куриное филе на кусочки и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере.
3. Смешайте куриное филе с луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.
4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
Интересные факты о куриных котлетах- Куриные котлеты были придуманы в США в начале 20 века. Это блюдо стало очень популярным, так как куриное мясо было дешевле, чем говядина или свинина.
- В США и Канаде куриные котлеты называются "chicken patties".
- Куриные котлеты – популярное блюдо в кухнях различных стран мира, включая Россию, Китай, Японию и Испанию.
- В России куриные котлеты были популярны еще в СССР, когда курица была одним из немногих доступных мясных продуктов.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты и немного больше информации о них. Приятного аппетита!
Нет комментариев