Куриная грудка в кляре - популярное блюдо во всем мире. Считается, что оно возникло во Франции, где его впервые подали в качестве закуски или блюда на званых обедах. С тех пор это блюдо стало основным во многих кухнях Европы и Северной Америки, причем его вариации варьируются от кисло-сладких до острых и соленых.
Ингредиенты:- 2 куриных грудки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:1. Куриные грудки нарезать на кусочки и посолить. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось солью.
2. Взбить яйцо, добавить муку и молоко, посолить и поперчить. Перемешать до однородной консистенции.
3. Каждый кусочек курицы погрузить в кляр и обжаривать на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки.
4. Готовые кусочки курицы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. Подать к столу горячими, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Надеюсь, мой рецепт понравится вам, друзья мои. Помните, что заботиться о своем здоровье - значит заботиться о своей жизни. Приятного аппетита!
Комментарии 2