Сократите потребление трансжиров ради здорового сердца
Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты промышленного или натурального происхождения. Многие исследования связывают употребление трансжиров с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление трансжиров приводит к повышению уровня «плохого» холестерина без увеличения количества «хорошего», а также к повреждению внутренней оболочки кровеносных сосудов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить потребление трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии. Чтобы сократить потребление трансжиров, необходимо обращать внимание на наличие в составе продукта питания следующей маркировки «частично гидрогенизированные масла» — это трансжиры. Вместо употребления продукции промышленного производства отдавайте предпочтение фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, рыбе, авокадо, орехам, подсолнечному, соевому, рапсовому и оливковому маслу, постному мясу. #зож#zdorovotmb
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев