👉Проблема нецензурной лексики особенно остра в подростковом возрасте, ведь она ассоциируется у повзрослевших детей с независимостью, с неподчинением запретам, и в целом брань – символ взрослости. Это еще и дань речевой моде, и подражание кумирам.
👉Брань и хамство скрывают слабость и уязвимость, неприемлемые в молодежной среде. Кроме того, бранью старшеклассники стараются подтвердить свою эмоциональную независимость от взрослых.
👉Нецензурная брань в общественном месте расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям.
👉Публичное употребление нецензурных выражений приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.
👉Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей. Ответственность предусмотрена статьей 5.61 кодекса РФ об административных правонарушениях.
👉 Сквернословие родителей может негативно отразиться на воспитании детей, поощряя их к использованию ненормативной лексики. Дети естественным образом подражают взрослым, воспринимая их поведение как образец для подражания. Регулярное употребление ругательств в присутствии детей не только снижает культурный уровень общения в семье, но и может привести к социальным проблемам ребенка, таким как конфликты с окружающими и трудности в общении.
✅Научите детей не сквернословить своим положительным примером....👏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев