Ингредиенты:
Мясо – 500 гр
Лук – 2 головки
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидор большой – 2 шт.
Рис – 1 неполный мульти-стакан
Картофель – 3 шт.
Вода
Чеснок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень, лавровый лист
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте средними кубиками. Рис промойте. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 20 мин., а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 20 мин., после чего режим «ВЫПЕЧКА» можно отключить. Положите рис и картофель, поперчите, добавьте свои любимые специи или готовую их смесь и налейте воды. В зависимости от мощности мультиварки установите режим «ТУШЕНИЕ» на 1-1,5 часа. За 15 мин. до готовности посолите. После сигнала добавьте зелень, лавровый лист и оставьте на подогреве на несколько минут. Перед подачей на стол выдавите в каждую тарелку через пресс немного чеснока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев