Так что если вы заметили, что ваш школьник или дошкольник чаще обычного раздражителен

, импульсивен

или агрессивен

, проанализируйте его рацион на наличие в нем жиров.
Лучшее – детям! Игрушки – развивающие, одежду – модную, каникулы – по полному разряду, а витамины? С этого надо было начинать! Ведь качественные витамины и микроэлементы помогут детям справиться с нагрузками, расти активными и не болеть. Лучшее – детям? Тогда начнем с омега-3! Эта сверхнеобходимая ПНЖК:

обеспечивает рост и развитие тканей мозга;

поддерживает нормальный кровоток;

повышает внимательность и концентрацию;

стимулирует умственную деятельность;

помогает вырабатывать гормоны радости.
Поэтому обязательно нужно следить за тем, чтобы омега-3 была в достатке в детском рационе. А это значит, что либо ребенок ест морепродукты, морскую рыбу, авокадо, шпинат, орехи, спаржу и семечки льна/тыквы/чиа, либо вы ему даете наших рыбок – веселый способ обеспечить детскую потребность в омега-3 на 100%.

Математика для родителей

Важно посчитать не только продукты с омегой-3, но и продукты, богатые трансжирами или переработанными жирами.
Для поддержания баланса необходимо как минимум ТРИ порции жирной рыбы в неделю, что не очень реально.А если учесть, что в школьных пунктах питания дети выбирают выпечку и другие продукты, богатые трансжирами



(растительными рафинированными маслами и животными жирами типа маргарина), дефицитное состояние по омеге-3 легко превращается в кризисное.
Отсюда и появляются агрессия, неусидчивость, резкие перепады настроения.Сейчас, когда у детей повышенная нагрузка в школе и на занятиях, необходимое количество омеги-3 поможет им быстрее усваивать новый материал, правильно развиваться и оставаться всегда в хорошем настроении!
Нет комментариев