Филе миньон — один из самых красивых и нежных говяжьих стейков. Если приготовить миньон в су-виде, он вовсе оставляет неповторимые впечатления: за счет Sous Vide стейк приобретает еще более сочную и мягкую текстуру, насыщенный аромат и идеальную прожарку от края до края.
Время приготовления - 1 час 30 минут
✌️ Ингредиенты
Говяжья вырезка филе миньон - 1 кусок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло (сливочное или топленое) - 20 г
Розмарин - веточка
Тимьян - веточка
👉️ Приготовление
1. Очищаем вырезку от жилок, разрезаем на медальоны.
2. Подвязываем каждый стейк бечевкой, чтобы кусочки не потеряли форму.
3. Солим, перчим. Кладем стейки в пакет.
*В один пакет можно положить до 4х стейков. Только следите, чтобы они не сминались. Если они слишком плотно лежат друг к другу, расправьте их так, чтобы между ними оставалось немного места.
4. В пакет кладем 3 зубчика чеснока, веточку розамарина и тимьяна.
5. Используя импульсный режим вакуумного упаковщика, удаляем воздух из пакета. Когда посчитаем, что пленка достаточно обжала стейки, запаиваем пакет.
6. Отправляем в су-вид на 1,5 часа при температуре 54°C (прожарка Medium Rare).
*Вы можете выбрать любую другую прожарку. Тогда нужно будет установить соответствующие вашей прожарке температуру и время.
7. По истечении времени достаем стейки. Даем им отдохнуть в течение 7-10 мин, чтобы они перестали готовиться.
8. Через 7-10 мин открываем пакет, убираем со стейков бечевку, крупные веточки и специи, чтобы они не пригорали на сковородке.
9. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем стейки с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев