Для бисквита:
〰️ мука — 340 г
〰️ коричневый сахар — 200 г
〰️ корица — 1 ч. л.
〰️ разрыхлитель —2 ч. л.
〰️ яйца — 4 шт.
〰️ растительное масло — 200 мл
〰️ апельсин — 1 шт.
〰️ морковь — 400 г
〰️ грецкие орехи — 200 г
〰️ сливочное масло (для орехов) — 2,5 ст. л.
〰️ соль (для орехов) — 0,5 ч. л.
Для крема:
〰️ сыр филадельфия (комнатной температуры) — 200 г
〰️ маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
〰️ сахарная пудра — 200 г
〰️ сливочное масло (мягкое) — 70 г
🟡 Подготовим орехи. Обжарим в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешиваем с маслом и солью, убираем остывать. После нужно их порубить.
🟡 Соединяем сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, корица, сахар.
🟡 В другой миске соединяем жидкие ингредиенты — яйца, масло, сок апельсина
🟡 Аккуратно соединяем содержимое двух мисок. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и порубленные орехи
🟡 Вымешиваем тесто
🟡 Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делю тесто на три части и выпекаю каждый корж по 20 минут
🟡 Даем коржам полностью остыть
🟡 Готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все вымешиваем венчиком (не миксером) до однородности.
🟡 Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга, слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев