
Почему так важны овощи?
Функция микрофлоры – помогать переваривать пищу и синтезировать из пищи витамины. Микрофлора бывает разной, население бактерий меняется в зависимости от того, какая пища поступает в кишечник. В нас могут жить как полезные, так и вредные бактерии.
Полезные - это бактерии, которые живут с нами в взаимовыгодном сотрудничестве, а именно - мы поставляем им еду, а они помогают усвоению и расщеплению, а так же снабжают нас витаминами.

Важно! – чем больше полезных бактерий в нашем организме, тем лучше работает наш кишечник и тем лучше мы себя чувствуем и ощущаем.
Любимая еда полезной микрофлоры - это ОВОЩИ! Включайте как можно больше разнообразных овощей в свой рацион. Кушайте не менее 5-ти горстей двух рук в день. Желательно с каждым приемом пищи.

зелень(шпинат, салат, руккола, петрушка, укроп, лук, чеснок и тд)

корнеплоды (морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен)

капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи)

тыква, кабачок, цуккини, крукнек, огурец, патиссон, дыня, томат, перец овощной, баклажан, артишок, спаржа, ревень.
Вредные бактерии - появляются тогда, когда питание человека «захламлено», там много фастфуда, сахара, мало овощей и воды. Происходит замещение полезной микрофлоры на вредную. Вредные бактерии не дают пользы нашему организму, отнюдь - ими выделяется большое количество отходов, которые приводят к воспалению, не проходимости и болезням.
Только от вас будет зависеть, какая микрофлора будет преобладать у вас в кишечнике и только от вас будет зависеть ваше здоровье

Нет комментариев