Ингредиенты:
Мясо — 500г
Гречневая крупа — 150г
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Томатный соус — 200г
Соль/перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
⠀
Приготовление:
1)Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2)Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3)Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4)Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5)Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6)Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7)Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8)В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев