☑️Подготовьте новое место. Подыскивая участок для растения, пом- ните о его размерах: если дерево или куст еще не достигли макси- мальных размеров, то выбирайте место с запасом, чтобы им было куда расти дальше и они, впоследствии, не мешали остальным посадкам. Посадочная яма выкапывается на 10-15% больше кома корней.
☑️ Выкопайте растений. Эту процедуру рекомендуется проводить в 2 этапа.
🔸1 этап. За год до пересадки вокруг дерева выкапывается траншея глубиной 60-80 см и спиливается корневая система. Радиус траншеи должен соответствовать корневому кому растения. После этого рас- тение начнет отращивать молодую корневую систему внутри корневого кома, что позволит ему лучше перенести пересадку.
🔸 2 этап. Во день пересадки растение выкапывается полностью. Ко- нечно, часть корней придется обломать, но растение это перенесет, т.к. заранее отрастило дополнительные корни внутри корневого
кома.
☑️ Позаботьтесь о ветках. Перед переносом растения на новое место рекомендуется стянуть ветки веревкой или жгутом, чтобы предот вратить их поломку при транспортировке.
☑️ Подготовьте посадочную яму. Вначале высыпьте в нее немного плодородного грунта и песка. Этот слой должен быть уплотнен для того, чтобы растение не просело под собственной тяжестью и после полива.
Освободите ветки растения от веревки. Перед фиксацией расте- ния убедитесь, что ориентация растения по сторонам света соответ ствует ориентации растения на прошлом месте. Это необходимо для того, чтобы световой день растения на прежнем месте соответство- вал световому дню на новом.
☑️ Зафиксируйте растение. После пересадки растения его надо фиксировать, чтобы предотвратить его опрокидывание от сильного порыва ветра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев