сладкое, как груша
потому второе его название: дынная груша.
Пасленовое (как томат, картофель, баклажан или даже петуния).
Родом из Южной Америки, а в северных широтах выращивается только в защищенном грунте, например в летних пленочных или стеклянных теплицах. А как горшечная культура подходит для зимних садов, балконов и террас. Поскольку дынная груша, как и многие другие растения из рода Паслен, имеет довольно длительный вегетационый период, ее выращивают через рассаду, высевая уже в феврале (мы помним что в феврале уже поздновато). Два-три сесечки укладывают в горшок со специальной земельной смесью для рассады. Когда появятся всходы, оставляют
один самый сильный сеянец (мои были распикированы по разным горшкам и сильные и слабые, выжили все). Зеленовато-желтые плоды пепино, украшенные фиолетовыми
полосками, весьма декоративны. Как только растение достигнет высоты 20 см, верхушку прищипывают, чтобы оно лучше ветвилось. В момент появления боковых побегов пепино переваливают в горшок большего размера, по окончании весенних заморозков горшок выставляют на открытый воздух или растение
пересаживают в теплицу. От цветения до созревания плодов у дынной груши про-
ходит в среднем три месяца. Плоды, сначала зеленоватые, в фазу полной спелости при-
обретают желтую окраску. Зрелые плоды могут храниться примерно шесть недель. Причем, чем дольше они лежат, тем становятся ароматнее (получается рано мы его разрезали, ему нужно было полежать). Перед употреблением дынную грушу очищают от тонкой кожицы или же плод разрезают пополам и мякоть
выбирают ложкой. Зимуют эти многолетние растения в светлом месте при
температуре от 5 до 15°С.
Информация взята с сайта Покаядома. В скобках комментарии группы Сад.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев