Эстрагон – это многолетняя пряно-вкусовая культура. В качестве пряности его используют как раз под этим названием. В напитках он известен как тархун. А вот ботаники называют это растение полынь эстрагонная
Это многолетнее растение. И в природе у него довольно большой ареал – эстрагон в диком виде встречается в Северной Америке, Восточной Европе и Средней Азии.
Он растет в Монголии и Китае. А в России – в европейской части, Западной Сибири, на юге Восточной Сибири и Дальнего Востока
Кусты у эстрагона прямостоячие, высотой 40 – 150 см. Листочки у него небольшие, узкие. Бледно-желтые цветки собраны в метельчатое соцветие. Распускаются они в августе-сентябре.
Зелень эстрагона убирают в начале цветения. Ее можно использовать в свежем виде или высушить на зиму. Она хороша при засолке огурцов, томатов и грибов.
Отлично сочетается с квашеной капустой и мочеными яблоками. Можно добавлять в блюда из баранины, дичи и рыбы. Добавляет пикантного вкуса рису, яйцам, свежим салатам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13