Если у вас удался урожай тыкв, приготовьте восхитительный десерт. Вот проверенный рецепт
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Нам нужно:
200 г тыквенного пюре
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
сок 1 апельсина
1 ч.л. без горки желатина (если уверены в "крепости" желатина, достаточно 0,5 ч.л.)
корица
Готовим:
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
Размять в пюре.
Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито.
Из апельсина выжать сок и процедить.
Желатин замочить в небольшом количестве сока.
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
Подогреть жалатин до растворения.
Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре.
Тонкой струйкой вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком. Остужаем до комнатной температуры.
Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Посыпаем корицей и подаем.
Приятного аппетита!
Нет комментариев