В Кировской области нацелены на развитие агротуризма
Хорошая новость для тех, кто готов отдыхать в формате агротуризма: отправиться ближе к природе, подальше от городской суеты и шума. А заодно познакомиться с кировскими фермерами, которые развивают это направление.
Два проекта из нашего региона стали победителями грантового конкурса. Их выбрали в числе 92 из 250 претендентов! Проект «Экоферма ДемьяНово» из Подосиновского района получил поддержку от государства в размере 10 млн рублей. На средства гранта будет создан контактный зоопарк, благоустроена территория фермы, а также организованы конные прогулки и катания на квадроциклах.
Проект от фермерского хозяйства «Марал» в Нагорском районе получил поддержку в размере 8 млн рублей. Сейчас здесь содержат 100 маралов. Это единственная в своем роде ферма в регионе На средства гранта планируется закупить снегоходы и квадроциклы — для организации летних и зимних прогулок, а также мебель для гостиничного комплекса.
Ну какой агротуризм надо возраждать деревни сколько сел и деревень пустует постройте туда дороги проведите газ неграм простили миллиардные долги а страну не газифицируют не строят дорог все ЕР разрушила ну какой отдых в сельской местности они работают от зари и до зари
Стонет земля от разрухи,родная наша земля! Ей бы умелые руки,всех накормила она! Деды,отцы воевали за каждую пядь земли! Страну из руин поднимали,её мы сберечь не смогли..Ставят сейчас обелиски заброшенным деревням,словно хоронят близких,вечную память храня! Что же оставим потомкам? Что же мы скажем им? Мелкою стала душонка,в будущее не глядим! .....Верю,когда-нибудь кончатся алчные времена! В полях будет рожь колоситься,по достоинству труд цениться! И по законам божьим жить будет наша страна!( Мы с братом в Белохолуницком районе ходили за грибами,вышли к деревне.в центре которой стоял обелиск,на нём даты основания и распада деревни и список жителей.Обидно до слёз.Из деревень уезжает молодёжь,нет работы,зарплаты мизерные,дорог нет)
Издевательство над людьми с агротуризмом! Кто занимался сельским хозяйством,знает какой это труд! В 90-стые распался леспромхоз,где мы работали с мужем,выживали только за счёт домашнего хозяйства.Держали 2 коровы,поросёнка,кур.,два огромных огорода.Я вставала в половине третьего,чтобы подоить и напоить коров до выгона,выгоняли в четыре часа,до жары.Потом бежала на покос за 6 км,днём снова домой на дневную дойку,и опять на покос.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3