Ингредиенты:
•Мука - 530 г
•Дрожжи сухие - 5-8 г
•Соль - 5 г
•Сахар - 60 г
•Вода - 310 г
•Яйцо - 1 шт.
•Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешайте. Затем к полученной смеси добавьте растопленное, но остывшее сливочное масло, муку и яйцо. Замесите мягкое тесто.
Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте отдохнуть в теплом месте 4 часа. За это время тесто необходимо обмять 2-3 раза.
Рабочую поверхность и руки смажьте маслом, тесто последний раз обомните, разделите на шарики небольшого размера, выложите на столе, накрыв плёнкой, и дайте подняться в течение 30 минут.
Жарить пончики нужно в кастрюле с большим количеством масла, на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся.
☺ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев