Сегодня расскажем про ТОП-5 достопримечательностей Керчи!
Аджимушкайские каменоломни
пересечение улиц семьи Данченко и братьев Мальченко, Аджимушкай Несмотря на довольно тяжёлый осадок, который оставляет после себя экскурсия, побывать здесь обязательно нужно. Аджимушкайские каменоломни — это не просто мемориальный музей, это попытка увековечить память о героях военных лет и сохранить в сердцах потомков воспоминания об их подвиге. Красивейшее и монументальное место, которое напоминает о великом подвиге советского народа в годы самой кровопролитной войны.
Большая Митридатская лестница
ул. Митридатская, 12 Своё название лестница получила от горы Митридат, на вершину которой она, собственно, и ведёт от главной площади Керчи. Сама гора Митридат в свою очередь была названа в честь античного правителя Боспорского царства. На вершине горы, в том месте, где сейчас горит Вечный огонь, когда-то возвышался его пышный дворец. О несметном богатстве Митридата и по сей день ходят легенды. Большая Митридатская лестница состоит из 432 ступенек, забраться по которым не так-то просто, но, поверьте, преодолеть их стоит, наверху вас ждут панорамные виды неописуемой красоты. Пропустить такое просто невозможно!
Крепость Керчь
Крепость Керчь — настоящий шедевр фортификационного искусства. За свою более чем полуторавековую историю керченская крепость повидала множество событий и сыграла не последнюю роль в истории нашей страны. Предпосылками строительства крепости стал запрет России иметь флот и военные крепости на берегах Чёрного моря, а вот крепости на берегу Керченского пролива в Азовском море под запрет формально не попадали. На этом основании в 1857 г. и началось возведение крепости Керчь. Сохранившиеся на территории крепости постройки представляют огромную культурно-историческую ценность. Сегодня крепость Керчь открыта для туристов, и любой желающий может прийти сюда, чтобы побродить по поросшим степной травой склонам и мысленно вернуться на полтора века назад.
Керченский Пантикапей
Пантикапей, в прошлом сильнейший полис Боспора, ныне — руины древнего города и одна из главных достопримечательностей Керчи. Он находится в самой верхней ее точке, на горе Митридат. Именно там тысячелетия назад появились первые поселения, а затем вырос акрополь. С древнейших времен эти земли переходили от одних владельцев к другим, были под властью скифов, византийцев и турок.
Керченский историко-археологический музей
ул. Свердлова, 22 В настоящее время в Историко-археологическом музее работают две постоянные экспозиции: «История Боспорского царства» и «От Корчева до русской Керчи». Кроме этого, музей регулярно принимает разнообразные временные выставки. В фондах музея собрано порядка 130 тыс. экспонатов, которые рассказывают о жителях древней Керчи, их быте, ремеслах, культуре и дают возможность вообразить, что из себя представляло поселение тысячелетия назад. В выставочных залах собраны изделия из керамики, амфоры, изделия местных промыслов, лапидарные письма, скульптуры, архитектурные фрагменты. На цокольном этаже размещается золотая кладовая, в которой экспонируется бесценное собрание античных и средневековых ювелирных украшений и монет. Гордость экспозиции — монеты боспорского периода, византийские солиды, монеты Золотой орды, Крымского ханства, а также найденный в 2003 г. клад из 99 электровых монет 5 века.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев