Не будем описывать традиционный способ покраски яиц луковой шелухой. А рассмотрим не такие популярные варианты:
~Куркума~
С помощью этой натуральной специи можно покрасить яйца в желтый цвет. Берем кастрюлю с водой, опускаем сырые яйца ( вода полностью должна покрыть их), четыре ложки куркумы добавляем в воды, добавляем ложку соли и доводим получившийся раствор до кипения. Варим яйца 10 минут. Достаем покрашенные и сваренные яйца, промываем водой.
~Каркаде~
Это растение способно придать яйцам фиолетовый цвет. На литр воды берем 100 грамм цветков, доводим в кастрюле до кипения и продолжаем варить 20 минут. Солим и опускаем сырые яйца ( комнатной температуры) . Варим в растворе 10 минут. Достаем яйца( цвет будет проявляться постепенно в процессе остывания) Чем дольше яйца пролежат в отваре, тем темнее будет фиолетовый цвет.
~ Краснокочанная капуста~
Такая капуста придаст голубой цвет яйцам
Пропускаем качан через мясорубку, берем кастрюлю с водой , складываем туда капусту и доводим до кипения и варим 45 минут. Вареные яйца опускаем в остывший отвар капусты, добавляем уксус. И отправляем яйца в отваре в холодильник на ночь.
Смазываем растительным маслом для блеска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев