Камчатка – это то, что может перевернуть ваше представление о путешествиях раз и навсегда. Это свобода духа, огромные территории, где главной царицей является матушка-природа. Это то место, в котором вы будете находиться в состоянии экстаза все путешествие, потому что забываются все бытовые проблемы и обязанности, которые человек выполняет ежедневно. Здесь он наполняется духовным и прекрасным. Здесь он парит в воздухе от счастья и спокойствия. Здесь он чувствует, что природа взяла власть над всем и всеми! Нет больше такого же места на земле, поэтому необходимо поехать на Камчатку и убедиться, что этой рай на земле – маст хэв для каждого любителя путешествовать.
Какие места стоит посетить на Камчатке
На самом деле там очень много достопримечательностей и все они так или иначе касаются природных явлений, поэтому давайте начнем с самых известных:
Где вы еще увидите природные термальные источники, которые так и бьют из-под земли? Причем термальные источники очень полезны для здоровья человека, так как в них содержится серебро, кобальт и окись кремния. Только здесь можно остаться с природой один на один, ощущая все прелести источников. При этом они облагорожены, есть раздевалки, кафе и места для отдыха.
Около термальных источников можно прогуляться по мистическому парку, о котором ходят разные легенды. Тут же можно подняться на смотровую площадку и чуть ли не потерять сознание от свежего воздуха и красоты местных пейзажей. Не удивляйтесь, если прямо в парке встретите диких животных, таких как соболь, лиса, горностай. Для местных это обыденность. Добраться до парка можно на вертолете из Петропавловск-Камчатский или на снегоходе, если вы путешествуете в зимнее время года. Если вы думаете, что на Камчатке нет вулканов, то вы глубоко ошибаетесь. Ключевской вулкан, который работает без выходных и перерывов на обед, только и поджидает, кого забросать горящими бомбами и неуемным пеплом. Вулкан считается одним из величественных и самых огромных на всем материке, поэтому увидеть это чудо природы должен каждый. Чтобы добраться до него, необходимо доехать до деревни Ключи, а там уже воспользоваться или смотровой площадкой или смелые могут подняться по горе, чтобы подступиться к нему как можно ближе.
Все мечтают о белоснежных пляжах с пальмами. А как насчет пляжа с черном песком? Вот где настоящая экзотика! Поезжайте на Камчатку, чтобы увидеть это чудо света. Такой цвет песок имеет из-за того, что рядом вулкан, а омывается он бурными водами Тихого океана. Покупаться здесь не получится, но насладиться такими холодными, опасными, буйствующими волнами можно. Поверьте, вас будет тянуть туда еще и еще, стоит хоть раз прикоснуться к такой мощнейшей энергии природы.
Паратунские термальные источники – еще одна природная достопримечательность, которую обязательно нужно не только увидеть своими глазами, но и покупаться в горячих бассейнах, особенно, если вы приехали в холодное время года. Здесь многочисленные базы отдыха с радостью и гостеприимством примут вас. Если вы хотите приехать лишь на один день, можно добраться из Петропавловск-Камчатска и обратно.
Ну и нельзя пройти мимо долины гейзеров, которая представляет собой большую долину, которая постоянно шипит и бурлит, издаёт звуки, а над землей парит вода. Если осмотреться вокруг, в долине можно увидеть не только гейзеры, но и вулканы из грязи и источники термальных вод. А еще будьте осторожны, ведь здесь в любое время может появиться медведь, который придет со своим семейством полакомиться вкусной рыбой. Добраться сюда можно только самолетом, но оно того стоит, ведь такого природного явления вы не увидите больше нигде.
Медведи – хозяева Камчатки
Если вы любите экстрим, обязательно приезжайте на Камчатку, где водится очень много медведей. Камчатские медведи – национальный символ этого региона. Несмотря на то, что это грозные хищники, они гармонично уживаются с местными жителями и туристами. Если вы давно думали о том, чтобы увидеть сотни медведей в одном месте, да еще и в условиях дикой природы, поезжайте на Камчатку с апреля по ноябрь. В это время они выходят на реки лакомиться местной рыбой. Вашей задачей будет сделать красивые фотографии как медведь ловит рыбу. Укрыться от них на ночь можно в безопасном месте, на базе отдыха у подножия Кроноцкого заповедника.
Изюминка этноса Камчатского края
Поехать на Камчатку – это не только насладиться местными пейзажами и погрузиться в дикую природу, это еще и познакомиться с местными обычаями и обрядами. Повидаться с местным людьми и попробовать их национальные блюда. Посетить места, где они живут и почувствовать всю ту безмятежность, которая их окружает.
Прежде всего, советуем вам посетить этнографический музей, который расскажет вам об истории Камчатки, обычаях народов, а также можете вместе с коряками поваляться на медвежьих и оленьих шкурах, чтобы до конца прочувствовать весь этот этнос. Еще вас угостят местным ягодным чаем, который очистит не только кишечник, но и наладит ваше эмоциональное состояние.
Как только почувствуете, что вы полны энергии, тут же следуйте по тропам Быстринского парк, который считается природным ботаническим садом, где можно встретить северных оленей, спокойно бродящих по заснеженной земле. Здесь также можно остановиться на базе отдыха или в гостинице, которых в этом регионе, в Эссо, достаточно много.
Чем заняться любителям экстрима
Если вы тот, кто никогда не сидит на месте и в постоянном движении, любите экстрим и никогда не отказываетесь от чего-то нового, тогда стоит поехать на Камчатку, чтобы там встать на лыжи или коньки, опробовать, что такое хели-ски. Полетать на вертолете, прыгнуть в снег, покатиться вниз с вулканических гор и оказаться на черном пляже Тихого океана. Где еще вы можете увидеть такие инопланетные пейзажи и при этом почувствовать весь тот экстрим, который предлагает нам сама природа региона Камчатка?
Как добраться до Камчатки
Камчатка – крайний север, но и туда можно добраться, если захотеть. Организационные туры будут стоит от 60 тыс. руб. за человека с перелетом. Можно лететь в аэропорт Элизово, который расположен в Петропавловск-Камчаткий. Если вы сядете в Москве, то уже через 8 часов и 20 минут вы будете на месте. Из Санкт-Петербурга перелет займет около 12-ти часов, так как нет прямого рейса. Но кроме самолета до Петропавловск-Камчатский можно добраться на поезде или на машине.
Что попробовать
Главным блюдом региона является рыба, которой полным-полно как в Тихом океане, так и в реках, и озерах, которые заполонили регион. Из рыбы готовят многое: бутерброды с икрой, уху из кижуча и нерки, чавычу, можно заказать камчатского краба. Конечно, коренные народы едят совсем не то, что подают в ресторанах. Поэтому, если вы хотите сполна окунуться в местный этнос и попробовать местную кухню, едите в деревню на несколько дней. Это даст вам возможность погрузиться в их жизнь и конечно же опробовать все национальные блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев