Добраться сюда не так просто. Село находится в 600 километрах от Петропавловска-Камчатского, на самой границе тундры.
Многочисленные термальные источники сделали из простого села геотермальный курорт. Они же питают открытый круглый год бассейн на главной площади. Благодаря геотермальным источникам значительно упростился быт местных жителей. Они грамотно распорядились тем, что даровала им природа. Так энергия теплых источников широко используются для обогрева домов, а электроэнергию жителям поставляет мини ГЭС, построенная на реке Быстрой.
Горячие источники обогревают дома и теплицы, в которых растут огурцы, помидоры и даже виноград! Климат в Эссо резко континентальный, поэтому летом Эссо — самое теплое место на Камчатке, а зимой стрелка термометра здесь может опуститься и до −47 °С!
Благодаря всему этому село Эссо называют еще самым счастливым. А специально для туристов построена гостиница «Парамушир-тур». Прямо в гостинице имеется собственный термальный бассейн.
Недалеко от Эссо находится #ИчинскийВулкан (3621 м), он является вторым по величине (после Ключевской сопки) из действующих вулканов Евразии.
В Эссо каждый год проходят фестивали. Главное мероприятие проводится в последнее воскресенье февраля: в этот день стартует #Берингия — экстремальная гонка на собачьих упряжках.
#путешествуйпороссии #камчатка #камчатскийкрай #селоэссо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1